Erste-Hilfe-Kurs: Neue Mittelschule Groß Gerungs

Mit den zwei 4. Klassen der NMS Groß Gerungs wurde ein EH-Kurs als Schulprojekt veranstaltet.

• Teilnehmer/-innen: 36
  • Trainer: Andreas Decker, unterstützt durch Marina Pachtrog, Sabine Oppenauer, Andreas Lair, Thomas Bolomsky und Tobias Tüchler

Der Samariterbund freut sich jedes Jahr über die Einladung der NMS zu diesem Projekt, um den Schülern das wichtige Thema der Ersten Hilfe näherzubringen. Dem Samariterbund liegt dieses Projekt sehr am Herzen, man kann nicht früh genug damit beginnen, Erste Hilfe zu trainieren.

Gruppenfoto:
Abdullah Alghazawi, Katharina Artner, Janina Atteneder, Sebastian Bauer, Selina Bauer, Lukas Brenner, Rene Edinger, Viktoria Edinger, Kilian Einfalt, Mariella Faltin, Leonie Gutenthaler, Raphael Markus Hahn, Stefan Markus Hahn, Marvin Helmreich, Martin Hennebichler, Diana Haider, Sarah Haneder, Carina Huber, Nicole Höbart, Sebastian Kaufmann, Celina Kitzler, Natalie Penz, Marvin Pieringer, Klaus Franz Reisinger, Alina Schrenk, Sophie Schrenk, Lisa-Maria Schwarzinger, Chiara Siegl, Daniel Steinbrunner, Gena Tabban, Sebastian Teszar, Lisa Träxler, Felix Tüchler, Johanna Wagner, Nina Weichselbaum, Erwin Wimmer
(Schüler der 4a und 4b nicht in der Reihenfolge des Bildes)
sowie Andreas Decker, Andreas Lair, Sabine Oppenauer, Marina Pachtrog und Tobias Tüchler (vom Samariterbund)

In allen Bereichen des täglichen Lebens kann jeder plötzlich und völlig unerwartet in Situationen geraten, in denen er schnell und effektiv Erste Hilfe leisten muss. Im schlimmsten Fall entscheidet nur das beherzte Handeln eines Ersthelfers über den weiteren Verlauf einer Notsituation.

Um sich bestmöglich darauf vorzubereiten, wurden die Themen im Kurs mit den Schülern gemeinsam erarbeitet, Hintergrundinformationen zu Maßnahmen aufgezeigt und vor allem praktisch in Einzelbeispielen und im weiteren Verlauf in kompletten Notfallszenarien geübt.

Dank des großen Teams an freiwilligen Mitarbeitern des Samariterbundes konnten die praktischen Beispiele und das Erarbeiten einzelner Themen in Kleingruppen abgehalten werden.

EH-Kurs: Neue Mittelschule Groß Gerungs

Das gesamte Team bedankt sich bei den Schülern für die tatkräftige Mitarbeit im Kurs und den uns überreichten Geschenkkorb!