Samariterjugend: Bundesjugendbewerbe

Bianca Dürnitzhofer, Jakob Pachtrog und Sarah Selzer durften sich von 19. bis 21.05.2018 mit anderen Jugendlichen aus ganz Österreich in Sachen Erste Hilfe und Rettungsdienst messen. Begleitet wurden sie von Betreuer/-innen Isabella Kurzmann, Marina Pachtrog und Maximilian Riedl.

Am Samstag musste die Theorie in Form eines Multiple-Choice-Tests gemeistert werden. Neben Fragen zur Ersten Hilfe, zum Samariterbund und Rettungswesen war auch Allgemeinwissen gefragt. Im Kulturteil der Bewerbe präsentierten die Jugendlichen eine Sketch zum Thema Generation 2.0. Am Sonntag wurden die Erste-Hilfe-Kenntnisse bei praktischen Übungen unter Beweis gestellt. Der Abschlußbewerb war eine Nachtwanderung.

Bei den Teilergebnissen konnte zweimal der 3. Platz erreicht werden (Erste Hilfe Praxis, Nachtwanderung), in der Gesamtwertung belegten die Gerungser Samariterjugend den 4. Platz!
Wir gratulieren herzlich!

Samariterjugend: Bundesjugendbewerbe